В минувшее воскресенье в стране прошла Всероссийская акция «Родительские стояния в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», организованная Межрегиональным общественным движением «Семья, любовь, Отечество» при участии движения «Народный собор», в которой приняли участие 11 регионов страны. Заявки на участие в оргкомитет акции продолжают поступать – на следующей неделе мероприятия по протесту против уничтожения в России родительства и семьи продолжатся.
Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» при участии движения «Народный собор» провело 27 мая 2012 года Всероссийскую акцию «Родительские стояния в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей».
Темой пикета в мае стали антисемейные законодательные инициативы последних месяцев, грозящие уничтожить институт семьи и родительства в России, а именно: № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», № 42197-6 ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства”, № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» («О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации»), проект Федерального закона “О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей”, ФЗ “О культуре в Российской Федерации”, Концепция «Национального плана (стратегии) действий в интересах детей Российской Федерации на 2012-2017 годы».
По инициативе организаторов по данной теме уже был проведён ряд мероприятий: заседание 30 марта 2012 г. Постоянно действующего круглого стола на тему: «Актуальные тенденции современной государственной семейной политики и выбор стратегии общественного реагирования», общественные слушания 5 апреля 2012 г. по вопросам защиты семьи, детства и базовых ценностей народа от новых угроз, митинг 21 апреля 2012 г. «За Родину, веру, суверенитет!».
Родительские стояния в мае стали продолжением оформления общественного протеста против законов, действие которых в обозримом будущем самым тяжёлым образом отразится на каждой семье, каждом гражданине России вне зависимости от его должности, статуса и финансового положения.
Так, закон о социальном патронате сделает беспрепятственным вхождение социальных служб в любую семью, определение по размытым критериям права родителей на воспитание собственных детей, составление с «недостойными» договора социального патроната, оставляющего за родителями только обязанности, а социальным службам передающего права на семью и детей в ней; в случае отказа от подписания договора или неисполнения его условий при подписании, предполагается отобрание ребёнка. Иными словами, данный проект нужно назвать «Законом о безопасном отобрании ребёнка из любой семьи».
Лоббист данного законопроекта руководитель РОО «Право ребёнка» Б.Альтшуллер в течение 10 лет продвигает не только этот закон, но его логическое продолжение – закон об общественном контроле за детьми в детских домах.
Этот закон позволит неким (согласно проекту – финансово благополучным) общественным организациям (НКО) беспрепятственно входить в детские дома, получать доступ к персональным данным и медицинской документации «детей и иных лиц», право копировать их, право на семейное обустройство детей по собственному усмотрению, право выступать посредником между руководством детского дома и иными лицами и организациями.
Оба закона представляют собой первую двуединую ювенальную схему по изъятию у родителей детей и последующую их передачу через структуру детских домов в «третьи руки». Схема носит ярко выраженный коррупционный и ювенальный характер и требует принятия экстренных мер, в том числе, силовыми структурами, по недопущению реализации планов, угрожающих демографической и иной безопасности страны.
Проект закона о гендерном равенстве («О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин»), лоббируемый депутатами Госдумы Е.Лаховой и Е.Мизулиной, предполагает отмену понятия «биологический пол» и замену его на понятие «гендер» (социальный пол, собственное отношение человека к своей роли, которое может не совпадать с физиологическими признаками и извращать его природу), введение в России «гендерной политики», которая создаст новую реальность нашей жизни – приоритет прав извращенцев. Это предполагает узаконивание «отношений» между некими лицами, которые в законопроекте носят название «лица с семейными обязанностями», влечёт за собой отмену истинного родительства, поскольку содомиты не наследуют детей, подготавливает перевод родительства на безнравственную основу: ЭКО (искусственное воспроизводство детей), суррогатное материнство, коммерческое усыновление.
Проект нового закона о культуре закрепляет перспективы, предусматриваемые законом о гендерном равенстве и кардинально отличается от действующего закона своей нацеленностью на «приоритет прав человека, толерантность и открытость мировому сообществу», когда любая группа граждан на основе общности любых взглядов сможет объявить себя культурным сообществом, а плоды своего творчества – культурной ценностью; при этом ни государство, ни власть уже не смогут регулировать нравственную или иную составляющую таких процессов, а любое кощунство или пропаганда извращений, в том числе, шествия содомитов по улицам отныне будут обязательно охраняться и финансироваться государством. Родители, пожелавшие оградить своего ребёнка от разрушительного зрелища, будут объявлены нарушающими права человека, права ребёнка и иные возможные права и рискуют потерять собственные права в силу «жестокости» по отношению к свободе выбора ребёнка. Оба закона являют собой вторую двуединую ювенальную схему, уничтожающую родительство.
Концепция «Национального плана (стратегии) действий в интересах детей Российской Федерации на 2012-2017 годы», которую 29 марта 2012 г. поддержали участник Парламентских слушаний в Совете Федераций, своей главной целью ставит «соблюдение прав и законных интересов ребёнка в семье»; создание «безбедной, безопасной, доброжелательной среды детства», предполагают введение «правового просвещения детей» (беседы в детсадах и школах о «правах ребёнка»), создание «дружественного к детям правосудия» (ювенальные суды), приоритет нового основания – «учёт мнения каждого ребёнка» (разрушение иерархии поколений, разрушение авторитета родительства). Предусмотрено создание участковых социальных служб по раннему выявлению семейного неблагополучие и мобильных бригад для экстренного реагирования, введение «прежде всего», системы социального патроната, уточнение порядка отобрания ребёнка у родителей, привлечение НКО к решению проблем детства, проведение широких информационных кампаний «по пропаганде идей гуманизма, общечеловеческих ценностей, терпимости». «Национальный план (стратегия) действий в интересах детей» – комплексная ювенальная стратегия, которая станет основой деструктивной антиродительской псевдо-государственной политики.
Проект ФЗ «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей» является второй из трёх Гаагских конвенций, которые Россия отчего-то должна принять в ближайшее время. Все предлагаемые Гаагские Конвенции (1980, 1996 и 2007 гг.) имеют своей целью замену первородного и неотчуждаемого «права родительства» на два приобретаемых и отчуждаемых права – «права опеки» (общаться с ребёнком) и «права доступа» (определять место нахождения ребёнка). Конвенция 1980 г. о международном похищении детей, предусматривает, в частности, право государства, на территории которого оказывается ребёнок, не возвращать его на родину, если уровень жизни там ниже, чем в месте удержания, а также обязательство стран, подписавших её, привести собственное семейное законодательство в соответствие с законодательством стран-участниц; в число стран, присоединившихся к Гаагской конвенции 1980 г., входит среди прочих Франция с более чем 65-летним стажем введения ювенальной юстиции. Гаагская конвенция 1980 г. вызвала огромный протест российской родительской общественности, но под давлением международных сил в мае 2011 г. всё-таки была принята. Конвенция 2006 г. определяет вопросы родительской ответственности, унифицируя их и сводя к международным стандартам. Она также оперирует понятиями «право опеки» и «право доступа» и предполагает при международных браках прекращение прав родительства по усмотрению государства, на территории которого находится удерживаемый ребёнок, но не на основании гражданства и норм права государства, в котором проживает родитель, т.е. вводит нормы международного права, уничтожающие само родительство.
К сожалению, несмотря на оповещение общества об опасности, адекватной реакции, способной остановить данную инициативу, не последовало, и 25 мая 2012 г. Госдума приняла ФЗ «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей». Теперь на очереди – Гаагская конвенция 2007 г. об алиментных обязательствах родителей продолжает начатую Конвенцией 1980 г. стратегию отчуждения права родительства.
Гаагская конвенция и «Национальный план (стратегия) действий в интересах детей» – третья двуединая ювенальная схема, уничтожающая родительство и базирующаяся на международных нормах и приоритетах, вводимая в ответ на международные обязательства России.
Все эти инициативы являются спланированной и активно «продавливаемой» стратегией уничтожения прав родительства, которую лоббисты намерены реализовать до летних думских каникул, и допускать реализацию данного плана – самоубийственно.
Эти и иные вопросы стали предметом обсуждения участников акции в Москве, которая с успехом прошла у входа в Центральный парк культуры и отдыха. Погожий тёплый весенний день позволили привлечь к её проведению большое количество родителей с детьми и без них.
Активисты проводили разъяснительную работу с гражданами относительно антисоциальных и антисемейных законов, как принятых, так и находящихся на стадии разработки и внедрения в жизнь российского общества. Вновь и вновь возвращались к обсуждению пока не принятого, но уже активно внедряемого законопроекта «Об образовании», принятого, но возмущающего своей бесчеловечностью, закона «Об охране здоровья граждан», закона «о гендере» и ряда других деструктивных законодательных инициатив.
Участники единодушно выражали общественное недоверие депутатам Госдумы Е.Мизулиной и Е.Лаховой, лоббирующим принятие Государственной думой проекта закона № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», и члену Общественной палаты РФ Б.Альтшуллеру, продвигающему антисемейные законы № 42197-6 ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства” и № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Во время пикета было распространено около 5 тысяч листовок, собрано около тысячи подписей протеста против губительных законодательных инициатив. По результатам акции в органы власти будут направлены соответствующие письма. Организаторы намерены продолжать действия по защите семьи и родительства в России и будут информировать СМИ о общественность о результатах своей деятельности.
Общаясь с людьми, которые пришли в этот день в Парк, члены Движения старались не только рассказать о том, какие опасности несут нам те или иные законы, но и включить граждан в общую борьбу. Узнав, чем занимается движение «Семья, любовь, Отечество», люди предлагали свою помощь и присоединялись целыми семьями.
Однако стоит отметить, что из общей массы болеющих за семью граждан выделялись некие либерально настроенные индивиды, то и дело поминающие «белые ленточки» и «право на свободу выбора», в частности, в вопросах, касающихся свободы разного рода извращенцев на «самовыражение» и «равные права». К сожалению, деформация общественного сознания уже осуществилась, и ложно понимаемая личная свобода как крайняя степень индивидуализма и пренебрежения интересами и правами всех прочих людей, у тех, кто относит себя к «либералам», позволяет если не приветствовать, то оправдывать извращения и разрушение норм морали и нравственности.
В тоже время количество граждан, ориентированных на традиционную семью, горячо поддерживающих борьбу с растлением наших детей не только в столице, но и во всей стране гораздо больше, и это количество стремительно растёт.
Но осознание должно подкрепляться делом. Ювенальные схемы должны быть разрушены, и кроме нас сделать это некому! Годится всё: пикеты, круглые столы, письма, телеграммы, встречи с депутатами, статьи и рассылки в социальных сетях. Нужно заставить нас услышать!
Выбор прост, но смертелен: семья или гибель души. Вопрос действительно поставлен крайне серьёзно: вот именно здесь и сейчас мы можем потерять последнее, но ключевое – наше имя «родитель». Без него наша жизнь меняет цвет и суть, а мы теряем смысл жизни. Неужели опять сделаем вид, что ничего не понимаем, и воровато юркнем в «хату с краю», предоставив право «держать позиции» горстке последних уцелевших бойцов?
Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС Движения «Народный собор»