Требуем признать незаконной выдачу прокатного удостоверения фильму «Матильда»

13 сентября 2017 г., в канун Нового 7526 года от сотворения мира Союз «Христианское Возрождение» подал в Тверской районный суд гор. Москвы иск к Министерству культуры РФ по факту вынесенного ведомством 10 августа 2017 г. решения о незаконной выдаче прокатного удостоверения экстремистскому антигосударственному клеветническому фильму режиссера А.Е. Учителя «Матильда».
Уже 11 сентября с.г. этот русофобский фильм был показан во Владивостоке на фестивале «Меридианами Тихого» (400 зрителей зомбированы клеветой на Россию), несмотря на обращение СХВ к губернатору Миклушевскому В.В. с требованием не допустить глумления над Святыми Русской Православной Церкви и над Русским государством.
Главы трех республик (Чечни, Ингушетии, Дагестана), губернаторы Тверской, Кемеровской и Костромской областей уже отказались показывать этот безнравственный фильм в своих регионах.
Фильм «Матильда» осудили Всемирный русский народный собор, возглавляемый Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин, митрополит Иваново-Вознесенский и Вычугский Иосиф и другие архиереи, 37 депутатов Государственной Думы, сотни тысяч православных верующих.
В условиях подготовляемой ястребами США и НАТО большой войны против России фильм «Матильда» станет информационным снарядом, каким в свое время были русофобские опусы советского сатирика Зощенко, тиражируемые Гитлером для своих солдат в карманном формате. Странно, что господин Мединский, ранее выступавший за переименование топонимики в честь революционеров-террористов Войкова, Каляева и других, сегодня потакает святотатству над христианнейшим русским Государем Николаем Вторым и всей русской историей.
Исковое требование Союза «Христианское Возрождение» поддержали члены Союза Православных Братств и Движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку» (30 чел.).
Мы требуем: признать незаконным решение Министерства культуры Российской Федерации о выдаче прокатного удостоверения № 111005717 от 10.08.2017 г. ООО «ТПО «РОК»», Студии-производителю ООО «ТПО «РОК»», ООО «Матильда» либо режиссеру фильма Учителю А.Е. на фильм «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя); признать незаконной выдачу данного прокатного удостоверения; аннулировать данное прокатное удостоверение у ООО «ТПО «РОК»» у Студии-производителя ООО «ТПО «РОК»», у ООО «Матильда» либо у режиссера фильма Учителя А.Е., равно и другие документы, выданные Министерством культуры Российской Федерации данным организациям и дающие им право демонстрировать фильм «Матильда» либо трейлеры данного фильма в кинозалах, на материальном носителе, показывать их другими техническими способами на территории Российской Федерации; признать фильм «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя) экстремистским информационным материалом при производстве по административному делу и подлежащим конфискации; копию вступившего в законную силу решения о признании информационных материалов экстремистскими направить в трехдневный срок в федеральный орган государственной регистрации для внесения их в федеральный список экстремистских материалов. 
Мы надеемся, что наш почин будет поддержан другими патриотическими организациями России, всеми, кто болеет за Святую Русь и Российскую Империю. 
Мы – русские! С нами – Бог!
 
Владимир Осипов, Ирина Чепурная, Андрей Коренев, Москва, 13 сентября 2017